Olho sempre para as receitas de forma a conseguir alterar um ou outro componente e de as tornar mais saudáveis.
Esta piza ficou saborosa e passou bem pela piza "tradicional" com farinha.
Esta piza ficou saborosa e passou bem pela piza "tradicional" com farinha.
A courgete e a couve-flor possuem baixo teor de hidratos carbono, 2g e 3,3g por alimento cru, respectivamente.
Ingredientes
400g Couve flor (já arranjada)
550g Courgete
15g de Farinha de trigo integral
Sal q.b.
Preparação
Cozer a vapor a couve flor e a courgete aos pedaços;
Colocar no copo da Bimby e triturar até à velocidade 7 até ficar uma mistura homogénea;
Adicionar a farinha e o sal e misturar à velocidade 4;
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e dispor o preparado;
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos até a superfície ficar dourada e seca;
Rechear com polpa de tomate, queijo mozzarella light e ingredientes à escolha;
Colocar novamente no forno até o queijo derreter;
Servir com uma salada de alface e rúcula.
Composição Nutricional
Base de pizza
|
Kcal
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Proteínas
|
Hidratos de
carbono
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Lípidos
|
Fibra
|
Vegetais
|
250
|
25,1g
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33,7g
|
2,7g
|
14,7g
|
Farinha
|
792
|
22,4g
|
123,2g
|
22,4g
|
8,4g
|
Vegetais vs Farinha)
|
3,2x menos
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11x menos
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3,7x menos
|
1,8x mais
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Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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