Para os dias em que nos apetece algo crocante ou para os que têm o vício de estar sempre a "trincar" algo. É uma receita saudável pelos seus ingredientes, no entanto, não deve ser feito um consumo excessivo.
Ingredientes
1/2 Chávena de Sementes de Linhaça
2 Colheres de Sopa de Sementes de Chia
1 Copo de Água - cerca de 300ml
100g de Sementes de Sésamo
100g de Sementes de Papoila
100g de Sementes de Aveia
100g de Sementes de Girassol
1 Colher de Sopa de Farinha de Linhaça
2 Colheres de Sopa de Adoçante que possa ir ao forno (Ex: Stevia)
1 Colher de Sopa de Canela
Preparação
Colocar as sementes de linhaça e de chia com a água num recipiente e deixar de um dia para o outro - 12 horas pelo menos.
No dia seguinte ou passadas as 12 horas juntar os restantes ingredientes mexendo bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar o preparado anterior espalhando até formar uma camada uniforme.
Levar ao forno a 140ºC durante uma 1 hora a 1 hora e meia até ficar estaladiço.
Deixar arrefecer por completo e, por fim, partir em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca.
O tipo de sementes a utilizar é uma opção pessoal, pois a receite permite variar. As sementes de linhaça e chia em água é que vão formar uma goma que permite ligar os restantes ingredientes.
Ingredientes
1/2 Chávena de Sementes de Linhaça
2 Colheres de Sopa de Sementes de Chia
1 Copo de Água - cerca de 300ml
100g de Sementes de Sésamo
100g de Sementes de Papoila
100g de Sementes de Aveia
100g de Sementes de Girassol
1 Colher de Sopa de Farinha de Linhaça
2 Colheres de Sopa de Adoçante que possa ir ao forno (Ex: Stevia)
1 Colher de Sopa de Canela
Preparação
Colocar as sementes de linhaça e de chia com a água num recipiente e deixar de um dia para o outro - 12 horas pelo menos.
No dia seguinte ou passadas as 12 horas juntar os restantes ingredientes mexendo bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar o preparado anterior espalhando até formar uma camada uniforme.
Levar ao forno a 140ºC durante uma 1 hora a 1 hora e meia até ficar estaladiço.
Deixar arrefecer por completo e, por fim, partir em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca.
O tipo de sementes a utilizar é uma opção pessoal, pois a receite permite variar. As sementes de linhaça e chia em água é que vão formar uma goma que permite ligar os restantes ingredientes.
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