Os iogurtes são um alimento que permitem a adição de um sem número de aromas e consistências.
Continuando a minha aventura pelo seu fabrico decidi fazer iogurtes de manga.
Ingredientes (5iogurtes)
500ml Leite meio gordo
1 Iogurte Corpos Danone polpa manga e tangerina
100g de Manga madura
25g Leite em pó magro
1 Stick Stevia em pó
Preparação (utilizei a Bimby)
Colocar a manga cortada aos pedaços no copo da Bimby e juntar o adoçante; programar 5 minutos/ varoma/ velocidade 5;
Triturar o preparado durante 10 segundos/ velocidade 5; deixar a calda arrefecer até aos 50ºC;
Colocar o leite e o leite em pó a 4 minutos/ 50ºC/ velocidade 4; adicionar o iogurte e programar 15 segundos/ velocidade 4.
Ligar o forno a 50ºC. De seguida dividir o preparado pelos copos de iogurte, previamente esterilizados (30 segundos no microondas).
Colocar os copos dentro de uma mala térmica e enrola-la numa manta polar.
Colocar a abafar no forno desligado durante 8h a 10h. Após este período colocar no frigorífico por 3 a 4h antes de serem consumidos.
Sem comentários:
Enviar um comentário