Os iogurtes caseiros permitem uma grande variedade de sabores e texturas. Desta vez resolvi fazer iogurtes com sabor a bolacha Maria para recordar os tempos de infância.
Ingredientes
500ml de Leite meio gordo
15g de Leite em pó
1 Iogurte natural
25g de Bolacha Maria
Preparação
Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar 10 segundos na velocidade 9;
Adicionar os restantes ingredientes e programar 5 minutos/ 50°C/ velocidade 3 e depois 20 segundos / velocidade 4;
Distribuir pelos copos de iogurte, previamente esterilizados (30 segundos no microondas) e colocar numa mala térmica embrulhada numa manta polar;
Colocar no forno, previamente aquecido a 50°C, durante 10 a 12 horas a abafar;
No final colocar no frigorífico por 3 a 4 horas antes de serem consumidos.
Composição Nutricional
Kcal
|
Proteinas
|
Lípidos
|
Hidratos carbono
|
Fibra
|
98
|
5,8g
|
2,6g
|
12,9g
|
0,2g
|
Ficaram bastante cremosos, com a bolacha depositada no fundo do copo.
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário