Mais uma deliciosa receita com baixo teor de hidratos de carbono óptima para o pequeno-almoço, meio da manhã ou lanche.
Para esta receita utilizei farinha de amêndoa em vez da tradicional farinha de trigo. Contém 5,6g de hidratos de carbono/100g, cerca de 15 vezes menos que a farinha de trigo. A amêndoa é rica em proteína e gorduras monoinsaturadas (ver artigo frutos oleaginosos).
Ingredientes (6 muffins)
40g de Farinha amêndoa
5g Margarina
Sumo de uma laranja
Raspas de uma laranja
3 Sticks de stevia (ou outro adoçante)
2 Chá de fermento
Preparação
Misturar numa tigela a farinha de amêndoa e o fermento. Noutro recipiente bater o ovo, adicionar a margarina derretida, o adoçante, o sumo e as raspas de laranja. Adicionar a mistura dos líquidos ao recipiente com a farinha e mexer muito bem.
Colocar nas formas e levar ao forno por 10 a 15 minutos a 180ºC.
Ficaram mini-muffins pois pensei que crescessem mais. Para ficarem com muffins de tamanho médio aconselho a mesma receita, mas apenas para 3 porções.
Composição nutricional por muffin
Kcal
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Proteínas
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Lípidos
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Hidratos de carbono
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Fibra
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56
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1,4
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4,2
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2,8
|
1
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Bom apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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