Estamos quase no Natal! Esta é uma altura do ano que adoro.
Relativamente às iguarias típicas desta altura um dos seus maiores problemas é o facto de serem fritas. Assim sendo deixo de seguida uma receita de coscorões elaborados no forno. Ficaram muito bons, mas a consistência não ficou muito estaladiça como os tradicionais.
Ingredientes
5 colheres de sopa de leite
60g de margarina
2 colheres de sopa de aguardente
4 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
raspa de um limão
Preparação
Misturar a farinha com o sal e a manteiga e amassar bem;
Adicionar, de seguida, a aguardente, o leite, a água e a raspa do limão;
Amassar bem até obter uma massa elástica e consistente;
Colocar a massa num recipiente tapado e deixar repousar por 20 minutos;
Ligar o forno a 180°C e preparar tabuleiros forrando-os com papel vegetal;
Estender a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e esticá-la com o rolo até ficar com uma espessura fina;
Cortar vários rectângulos de cerca de 9x6cm, e no centro destes fazer três cortes;
Coloca-los no tabuleiro e levar ao forno por 12 minutos ou até dourarem.
Sem comentários:
Enviar um comentário