Agora que a euforia das festas terminou muitos de nós vê o início do ano como uma boa altura de iniciar estilos de vida mais saudáveis e a resolução “vou perder o peso que tenho a mais” é uma das mais comuns.
Uma forma de desintoxicar o organismo dos excessos realizados passa pela ingestão de sumos detox. Estes mais não são que um combinado da casca e polpa de vegetais e frutas. Constituem um benéfico cocktail de vitaminas e minerais e são uma mais valia para quem não goste ou não tenha por hábito a ingestão destes alimentos.
Os sumos detox não devem substituir uma refeição e não devem ser feitas dietas unicamente à base destes sumos. Devem ser ingeridos imediatamente após a sua elaboração. Devem e podem sim ser integrados numa alimentação saudável e equilibrada.
Sumo de abacaxi e aipo
1 rodela de abacaxi
1 talo de aipo (cerca de 20g)
1 colher de chá de clorela
sumo de ½ limão
1 dl água fresca
Triturar todos os ingredientes no liquidificador.
40g de cenoura
½ laranja
50g de abóbora limpa
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de chá de sementes de chia
1 dl de água fresca
Triturar todos os ingredientes no liquidificador.
Sumo vermelho
70g de beterraba descascada
50g de tomate pelado
30g de morangos
50g de pepino
1 colher de chá de linhaça
1 dl de água fresca
Triturar todos os ingredientes no liquidificador.
Sumo de espinafres e maçã
40g de folhas de espinafres
1 kiwi pequeno
1 colher de café de gengibre ralado
1 dl de água fresca
Triturar todos os ingredientes no liquidificador.
Estes são alguns exemplos mas as combinações possíveis são infinitas.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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