As pataniscas de bacalhau permitem o aproveitamento de sobras de bacalhau, rendem para bastantes doses e são rápidas de preparar e confeccionar. Os aspectos negativos deste prato são a quantidade de farinha que é utilizada e a sua confecção ser a fritura.
Deixo aqui uma receita com menos farinha e feita no forno. Ficaram igualmente deliciosas e muito mais saudáveis.
Ingredientes
50g Farinha T65
50g Farinha T65
25g Farinha integral
1 Colher de chá de fermento em pó p/ bolos
5 Pés de salsa (só as folhas)
150mg de Água
350g Bacalhau demolhado e limpo
50g Manteiga
1 Colher de chá de fermento em pó p/ bolos
5 Pés de salsa (só as folhas)
150mg de Água
350g Bacalhau demolhado e limpo
50g Manteiga
1 Cebola média
3 Ovos grandes
Sal q.b
Pimenta q.b
3 Ovos grandes
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação (utilizei a Bimby, mas pode-se proceder da mesma forma sem este robô)
Numa taça juntar a farinha e o fermento e reservar;
Colocar no copo limpo a salsa e a cebola e picar 5 segundos/ velocidade 5. Reservar;
Deitar no copo a água, o bacalhau e programar 6 minutos/ 100ºC/ colher inversa/ velocidade colher;
Com a ajuda do cesto coar o bacalhau e reservar a água da cozedura;
Colocar no copo limpo o bacalhau e desfiar 5 segundos/ colher inversa/ velocidade 4. Reservar;
Colocar no copo limpo a salsa e a cebola e picar 5 segundos/ velocidade 5. Reservar;
Deitar no copo a água, o bacalhau e programar 6 minutos/ 100ºC/ colher inversa/ velocidade colher;
Com a ajuda do cesto coar o bacalhau e reservar a água da cozedura;
Colocar no copo limpo o bacalhau e desfiar 5 segundos/ colher inversa/ velocidade 4. Reservar;
No copo colocar 150mg da água reservada, a margarina derretida e a farinha de uma só vez e programar 15 segundos/ velocidade 4;
Pré-aquecer o forno a 200ºC;
Numa taça e com ajuda de um garfo bater os ovos. Programar 20 segundos/ velocidade 4 e deitar os ovos através do bocal;
Juntar o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programar 10 segundos/ velocidade 4;
Numa taça e com ajuda de um garfo bater os ovos. Programar 20 segundos/ velocidade 4 e deitar os ovos através do bocal;
Juntar o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programar 10 segundos/ velocidade 4;
Com a ajuda de 2 colheres dispor pequenos montes de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal;
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou ate estarem dourados.
Levar ao forno cerca de 30 minutos ou ate estarem dourados.
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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