Conhecidas
por serem um "super alimento" no tempo dos incas e maias as sementes de chia têm um
formato oval de cerca de 2 mm. São bastante ricas nutricionalmente contendo:
- Cerca de 20%
de proteínas com todos os aminoácidos essenciais;
- 60% De ómega 3
e 40% de ómega 6 o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
- 6 Vezes mais
cálcio do que o leite, 3 vezes mais ferro do que os espinafres, 15 vezes mais
magnésio do que os brócolos; bom teor de magnésio e de antioxidantes.
São sementes que
hidratam facilmente na presença de líquidos possuindo um elevado efeito
saciante e ajudando a controlar a glicémia; auxiliam também na regulação do
trânsito intestinal.
Com tantos
benefícios o que me dizem a juntar estas riquíssimas sementes a uma sobremesa?
Ingredientes
2 Quadrados de
chocolate preto (superior a 70% de cacau)
140 ml de leite
meio-gordo ou leite de coco
4 Morangos
(cerca de 70g depois de arranjados)
2 Colheres de
sobremesa de adoçante Stevia em pó
6 Colheres de
sopa de sementes de chia (utilizei da marca Outros Montes)
Raspas de chocolate
preto q.b.
Preparação
Derreter os
quadrados de chocolate em banho maria; adicionar 80 ml de leite quente, mas não
a ferver, e 1 colher de sobremesa de adoçante stevia e mexer bem;
Bater com a
farinha mágica ou liquificador para a mistura ficar homogénea;
Deitar o
preparado para um copo ou tijela e adicionar 3 colheres de sopa de sementes de
chia e mexer muito bem;
Cobrir com
película aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 8 a 10 horas.
Triturar os
morangos com o auxílio da farinha mágica ou liquificador, juntar 60 ml de leite,
1 colher de sobremesa de adoçante stevia e bater novamente;
Deitar o
preparado para um copo ou tijela e adicionar 3 colheres de sopa de sementes de
chia e mexer muito bem;
Cobrir com
película aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 8 a 10 horas;
Decorar com
raspas de chocolate preto.
A consistência
fica entre uma mousse e um pudim por isso sugiro colocar 1 folha de gelatina
neutra em cada preparado para que fique mais firme.
Dicas de uma
Dietista. Sabor com saúde.
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