sábado, 7 de março de 2015

Pudim de Chia


Conhecidas por serem um "super alimento" no tempo dos incas e maias as sementes de chia têm um formato oval de cerca de 2 mm. São bastante ricas nutricionalmente contendo:
- Cerca de 20% de proteínas com todos os aminoácidos essenciais;
- 60% De ómega 3 e 40% de ómega 6 o que ajuda a diminuir os níveis de colesterol e triglicéridos;
- 6 Vezes mais cálcio do que o leite, 3 vezes mais ferro do que os espinafres, 15 vezes mais magnésio do que os brócolos; bom teor de magnésio e de antioxidantes.

São sementes que hidratam facilmente na presença de líquidos possuindo um elevado efeito saciante e ajudando a controlar a glicémia; auxiliam também na regulação do trânsito intestinal.

Com tantos benefícios o que me dizem a juntar estas riquíssimas sementes a uma sobremesa?



Ingredientes
2 Quadrados de chocolate preto (superior a 70% de cacau)
140 ml de leite meio-gordo ou leite de coco
4 Morangos (cerca de 70g depois de arranjados)
2 Colheres de sobremesa de adoçante Stevia em pó
6 Colheres de sopa de sementes de chia (utilizei da marca Outros Montes)
Raspas de chocolate preto q.b.

Preparação
Derreter os quadrados de chocolate em banho maria; adicionar 80 ml de leite quente, mas não a ferver, e 1 colher de sobremesa de adoçante stevia e mexer bem;
Bater com a farinha mágica ou liquificador para a mistura ficar homogénea;
Deitar o preparado para um copo ou tijela e adicionar 3 colheres de sopa de sementes de chia e mexer muito bem;
Cobrir com película aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 8 a 10 horas.
Triturar os morangos com o auxílio da farinha mágica ou liquificador, juntar 60 ml de leite, 1 colher de sobremesa de adoçante stevia e bater novamente;
Deitar o preparado para um copo ou tijela e adicionar 3 colheres de sopa de sementes de chia e mexer muito bem;
Cobrir com película aderente e colocar no frigorífico pelo menos durante 8 a 10 horas;


Decorrido o tempo anterior formar uma camada com o preparado de morangos e adicionar por cima outra camada com o preparado de chocolate;
Decorar com raspas de chocolate preto.






A consistência fica entre uma mousse e um pudim por isso sugiro colocar 1 folha de gelatina neutra em cada preparado para que fique mais firme.


Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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