As sementes de abóbora, também conhecidas como pevides, são sementes verde-escuras, achatadas, de textura maleável e sabor suave.
São uma excelente fonte em manganês, magnésio e fósforo, o que beneficia o funcionamento do coração e a manutenção de ossos saudáveis.
Contêm também um bom teor de triptofano, aminoácido percursor da serotonina que ajuda na boa disposição e no combate à depressão, e também ferro e fibras - pectinas.
O seu elevado teor em ómega 3 e zinco demonstrou aliviar a sintomatologia associada à hipertrofia benigna da próstata e, a par com os fitoesterois, são um ponte anti-inflamatório e antioxidante.
São uma excelente fonte em manganês, magnésio e fósforo, o que beneficia o funcionamento do coração e a manutenção de ossos saudáveis.
Contêm também um bom teor de triptofano, aminoácido percursor da serotonina que ajuda na boa disposição e no combate à depressão, e também ferro e fibras - pectinas.
O seu elevado teor em ómega 3 e zinco demonstrou aliviar a sintomatologia associada à hipertrofia benigna da próstata e, a par com os fitoesterois, são um ponte anti-inflamatório e antioxidante.
As sementes de abóbora são o segundo alimento com maior teor de fitoesterois no âmbitos dos frutos oleaginosos e das sementes, seguindo-se às sementes de girassol e pistácios, o que favorece a diminuição dos níveis de colesterol LDL-c.
São também alcalinizantes para o pH do corpo.
Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa por dia.
São também alcalinizantes para o pH do corpo.
Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa por dia.
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