As panquecas são um alimento equilibrado se as confeccionarmos privilegiando ingredientes saudáveis. São uma boa opção para o pequeno-almoço e refeições intermédias.
Ingredientes
25g de flocos de aveia triturados
2g de adoçante (adoçar a gosto)
10g de iogurte grego natural sem adição de açúcar
1 ovo
Preparação
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea;
Untar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e passar com um guardanapo para retirar o excesso;
Deitar metade da dose na frigideira e quando corar virar ao contrário e deixar estar mais 1 minuto ou até corar;
Colocar a restante porção e executar da mesma forma.
Pode ser servida com doce de frutas sem açúcar adicionado, canela, fruta ou iogurte.
Composição Nutricional (por 2 panquecas)
kcal |
Proteínas
|
Lípidos
|
Hidratos
carbono
|
Fibras
|
94
|
4,7
|
3,9
|
8,7
|
1,7
|
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Sem comentários:
Enviar um comentário