quarta-feira, 18 de março de 2015

Biscoitos de Banana, Maçã e Amendoim



Ingredientes
70g de Farinha de trigo integral
120g de Farinha de aveia integral (flocos triturados)
1 Colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
40g Manteiga de amendoim
1 Ovo
½ Banana esmagada
60g de Maçã descascada
1 Colher de sopa de adoçante em granulado Stevia
1 Colher de chá de fermento
Sal q.b.
½ Colher de chá de canela em pó

Preparação
Misturar as farinhas, bicarbonato de sódio, sal e canela e mexer muito bem;
Triturar a maçã e a banana até formar um puré grosso;
Adicionar os restantes ingredientes e misturar muito bem até obter uma mistura homogénea;
Forrar um tabuleiro com uma folha de papel de alumínio;
Com o auxílio de uma colher de sopa deitar colheradas do preparado por cima do papel alumínio (rendeu-me para 14 biscoitos);
Levar o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 10 a 12 minutos.




Gostei bastante do resultado final. Não ficaram demasiado doces, mas nota-se a mistura de sabores das frutas e do amendoim e ficou com uma consistência compacta que promove saciedade.

Boas receitas!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.


Sem comentários:

Enviar um comentário