sábado, 28 de março de 2015

Ovo de Páscoa Light


A Páscoa está a chegar e por esta altura somos inundados com imagens de chocolates e amêndoas cobertas, recheadas ou mesmo apenas feitas de chocolate. Para aproveitar a época sem exagerar no teor de açúcares e gorduras sugiro esta receita de ovo de Páscoa light feita com barras de cereais. Além de mais saudável, possui menos calorias e menos gorduras do que as receitas tradicionais.

Ingredientes
8 Barras de cereais sem açúcar (sugiro as da Marca Atkins, Dieta3Passos ou Dieta EasySlim)
300 g de chocolate preto com mais de 70% de cacau.

Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria;

 Partir e desfazer as barras, colocar numa terrina e derrete-las em banho-maria;

 Cubrir a base de uma forma de ovo de Páscoa com as barras derretidas;


 Com uma colher, colocar o chocolate derretido em cima dos cereais, fazendo uma camada fina;



Levar ao frigorífico e deixar por cinco minutos; Retirar o ovo da forma e está pronto a ser consumido.


 Boas receitas!! e Boa Páscoa!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário