quarta-feira, 6 de maio de 2015

Crosta de Coco



Esta receita é uma alternativa às massas quebrada, folhada e bases elaboradas com bolachas com elevado teor de açúcar e gorduras. Pode ser consumida na altura ou congelar e servir quando tem alguma visita inesperada e precisa urgentemente de uma sobremesa pronta e saborosa.

Ingredientes
Crosta de coco
35g Farinha coco
15g Farinha mandioca
20g Farelo de aveia
1 Clara
50ml mel

Recheio de morango
1 Colher de sopa de iogurte natural
1 Colher de sopa de doce de morango sem adição de açúcar

Recheio de chocolate
2 Quadrados de chocolate preto mais de 70% cacau
20ml Leite

Preparação
Crosta de coco
Misturar todos os ingredientes;
Untar as formas de queques com manteiga e farinha;
Colocar um pouco do preparado anterior em cada forma e pressionar contra as paredes da forma de forma a cubri-las;
Levar as formas ao forno a 200ºC durante 8 minutos, atéos rebordos começarem a ficar dourados;
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de retirar a “crosta” das formas.

Recheio de morango
Misturar o iogurte com a compota e rechear a crosta;
Levar 10 minutos ao congelador para mistura solidificar.




Recheio de chocolate
Derreter o chocolate no microondas e juntar o leite para dissolver o chocolate;
Rechear a crosta e servir.




O recheio é opcional e a vantagem é que se podem congelar as "crostas" e servir por exemplo com fruta ou uma bola de gelado, naquelas alturas em que temos visitas inesperadas e não temos sobremesa para servir.

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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