quarta-feira, 29 de abril de 2015

Scones/Biscoitos de Batata-doce

Acredita-se que tenham surgido nas cozinhas escocesas, onde círculos de massa de aveia e cevada eram assados em chapas largas e depois cortados em pedaços. Eram servidos como acompanhamento do chá das cinco. São a combinação simples de farinha de trigo, manteiga e leveduras como bicarbonato de sódio e o fermento.


Ingredientes
50g Batata-doce e esmagada
30g Farinha trigo integral
45g Farinha trigo T55
1 Colher sobremesa adoçante stevia
75g Leite meio-gordo (foi a quantidade que utilizei mas para a próxima vou utilizar menos talvez 30ml)
2 Colheres de sopa de margarina fria (usei Vaqueiro líquida)
1 Colher chá de fermento
1 Colher de café de bicarbonato
1 Colher de café de sal



Preparação
Cozer a batata-doce e esmagar com a ajuda de um garfo;
Misturar as farinhas, adoçante, fermento e o sal;
Adicionar a margarina e mexer com um garfo ou varinha;
Juntar o leite e a batata-doce esmagada e mexer muito bem até obter uma massa uniforme;
Deitar colheradas num tabuleiro untado com manteiga e levar ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos, pré-aquecido a 220ºC.





Não cresceram muito e ficaram com um formato mais semelhante a uma bolacha. Penso que devo ter colocado leite a mais pois a intenção é a massa ficar compacta para que se consiga recortar em círculos.
Podem ser recheados ou cobertos com compotas de fruta, queijo fresco de barrar, fiambre de aves… é só usar a imaginação.

Boas receitas!!


Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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