Nesta altura do ano o trabalho aumenta
e o tempo para preparar e confeccionar as refeições é menor pelo
que sou adepta de deixar tudo preparado e organizado de véspera. Uma
ideia muito prática de preparar são as saladas em frasco. Permitem
a utilização de diversos ingredientes, podem ser preparadas com
antecedência e os frascos de vidro são facilmente reutilizáveis.
Como preparar a salada enfrascada?
1- Colocar o molho (2 colheres de sopa
é suficiente) – pode juntar azeite, vinagre, mostarda, sal, ervas
aromáticas ou outro condimento a gosto.
2 – Vegetais duros como tomate cherry
inteiro, curgete, pepino, pimento de forma a não absorverem o
molho.
3 – Grãos e massa como feijão,
grão, arroz, quinoa, cuscus, entre outros.
4 – Proteína desde frango, atum,
ovo, delícias do mar, pescado, marisco ou alguma carne/peixe que
tenha sobrado de uma refeição.
5 – Vegetais mais tenros como tomate,
couves cozidas, brócolos ou fruta (esta só deve ser adicionada no
dia em que se vai comer a salada)
6 – Vegetais em folha – alface,
rúcula, endívias, espinafres, nabiças...
Depois da salada feita deve-se conservá-la no frigorífico no máximo por 4 dias.
É ideal para levar para o trabalho, para jantar nos dias em que chegamos a casa tarde ou cansados e ainda para levar para a praia.
Já experimentaram fazer a Vossa
salada?
Boas receitas!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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