Sabendo que após o jantar não iria despender muita energia decidi fazer empadão de carne com um teor de hidratos de carbono reduzido. Assim, substitui a batata pela couve flor.
Ingredientes (para 4pessoas):
- 500g Carne picada de aves
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 30ml Azeite
- 1kg de Couve flor
Preparação
- Fazer um estufado com a cebola, alho, azeite, tomate e a carne picada. Confeccionar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
- Cozer a couve flor a vapor. Com o auxílio da varinha mágica passar a couve flor e reduzi-la a puré. Temperar com sal e noz moscada a gosto.
- Num pirex dispor uma camada de puré de couve flor, uma camada de carne e finalizar com uma de puré. Bater um ovo e pincelar. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-25 minutos.
- Servir com uma salada de alface e pepino.
- Servir com uma salada de alface e pepino.
Ficou igual ao empadão tradicional.
Valores nutricionais por dose
Valores nutricionais por dose
298kcal
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25,1g Proteína
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7,1g Hidratos
carbono
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7,9g Lípidos
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Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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