No seguimento do artigo sobre o pão e a sua escolha decidi fazer pão em
casa.
Como já referi devemos sempre ter muita atenção ao rótulo por forma a
adquirir o produto que vá de encontro a uma alimentação saudável e também às
nossas necessidades nutricionais.
A elaboração de pão em casa traz muitas vantagens pois podemos seleccionar
os ingredientes, as suas quantidades e inventar um sem número de receitas e
sabores.
Aqui fica a receita do pão integral de aveia.
Ingredientes
- 260g água
- 40g azeite
- 2 colheres de chá
de sal
- 200g de
farinha trigo T65
- 60g de
farinha centeio integral
- 100g de
farinha trigo integral
- 100g de
flocos de aveia integral
- 40g de
sementes de linhaça
- 20g de
fermento
Preparação (utilizei
a Bimby)
- Colocar as
sementes de linhaça no copo e programar 12 segundos/ velocidade 9. Reservar.
Repetir a acção utilizando os flocos de aveia. Reservar.
- No copo limpo
colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 minutos/37ºC/velocidade 2.
- Juntar
a farinha de trigo T65, a farinha de centeio integral e o fermento a
8 segundos/velocidade 6.
- Adicionar a
farinha de trigo integral, a farinha de aveia integral e a linhaça moída a
2 minutos/velocidade espiga.
- Colocar a
massa numa taça e deixar levedar, num local morno, até que a mesma dobre de
volume.
- Dar a forma
pretendida à massa e levar ao forno aquecido a 200ºC durante cerca de
40 minutos.
Composição Nutricional
Por 50g (+/-
2fatias)
|
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Kcal
|
144
|
Proteínas
|
3,8
|
Hidratos de
Carbono
|
4,7
|
Lípidos
|
20,5
|
Fibras
|
3,2
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Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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