Continuando a
minha aventura pelo mundo dos iogurtes quis experimentar um novo sabor, de
pêssego.
Utilizei a
gelatina de pêssego para dar sabor, para aumentar a consistência dos iogurtes
mas também pelo seu teor em fibra.
Ingredientes
- 600ml de Leite meio-gordo
- 1 Iogurte
natural
- 20g Leite em
pó magro
- 1 Saqueta de
gelatina em pó de pêssego 0% açúcar (7,5g)
Preparação
- Colocar no copo o leite, o leite em pó e
a gelatina em pó e programar 5 minutos/ 50ºC/ velocidade 4;
- Colocar o iogurte natural e misturar 15
segundos/velocidade 4:
- Colocar o preparado numa taça e deixar a
abafar dentro de uma mala térmica, enrolada numa manta polar. Colocar a mala
dentro do forno desligado, mas pré-aquecido a 50ºC;
- Passado 10 horas misturar o iogurte da
taça com uma varinha mágica até que fique homogéneo;
- Colocar o preparado em copos de iogurte
e guardar no frigorífico durante 3 a 4 horas antes de serem consumidos.
Composição nutricional
Por iogurte (150g)
|
|
Kcal
|
87
|
Proteínas
|
7
|
Lípidos
|
2,3
|
Hidratos de
carbono
|
9,3
|
Fibras
|
0,2
|
Ficaram com a
consistência da gelatina (preferia que ficassem mais cremosos), mas com um
excelente sabor a pêssego.
Boas receitas!!
Dicas de uma
Dietista. Sabor com saúde.
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