Hoje decidi experimentar uma nova receita de pão integral, inventada por
mim.
Tal como já foi referido no artigo “Pão – como escolher” devemos focar a
nossa escolha em ingredientes integrais que nos forneçam fibra, vitaminas e
minerais. Assim decidi elaborar um pão com farinha de trigo integral, sementes
de linhaça e sêmea de trigo.
Ingredientes
- 250ml de Água
- 150g de Farinha trigo T65
- 150g de Farinha trigo integral T150
- 50g de Sêmea
de trigo
- 50g de Sementes de linhaça
- 2 Colheres de
chá de sal
- 15g de Azeite
- 15g de Fermento padeiro
Preparação (utilizei
a Bimby)
- Colocar as
sementes de linhaça no copo e triturar durante 12 segundos/ velocidade 9. Reservar;
- Colocar a
água morna, o azeite e o sal e programar 2 minutos/ 37ºC/ velocidade 2;
- Juntar a
farinha de trigo T65 e o fermento a 8 segundos/velocidade 6;
- Adicionar a farinha
de trigo integral, a sêmea de trigo e a linhaça moída e programar 2 minutos/
velocidade espiga;
- Deixar
levedar num local quente até que dobre o volume;
- Dar a forma
pretendida à massa e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante
cerca de 35-40 minutos.
Ficou bastante saboroso e a composição nutricional também me agradou muito.
Composição Nutricional ( Por 50g - 2fatias finas)
Kcal
|
111
|
Proteínas
|
3,5
|
Lípidos
|
3
|
Hidratos
de carbono
|
16
|
Fibras
|
4,2
|
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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