sexta-feira, 10 de abril de 2015

"Calzone" Proteica


Calzone é um prato de origem italiana, muitas vezes referido como uma piza recheada e/ou uma piza dobrada ao meio. O problema deste prato é o facto de ser elaborado com farinha (refinada) e gordura.

Esta versão é feita essencialmente com proteína e apenas 1 colher de farinha. Excelente adaptação!

Ingredientes
200g Carne peru crua
1 Ovo
1 Colheres de sopa de farinha de amêndoa ou de arroz
50g Carne de frango cozida
2 Colheres de sopa de milho
1 Dente de alho
1 Colher sobremesa de azeite
Sal e colorau q.b.

Preparação
Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a ajuda de uma varinha mágica ou robot de cozinha;
Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
Dispor um pouco da massa em cima do papel vegetal e espalhar;
Saltear o frango cozido e desfiado com o milho no azeite e alho picado;
Rechear a massa com o frango e milho;
Colocar uma camada de massa por cima do preparado anterior e unir à massa que está por baixo;
Levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.




O recheio desta calzone pode ser a seu gosto, por exemplo, camarão, atum, legumes.

Cá em casa a receita foi provada e aprovada.

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.



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