Calzone é
um prato de origem italiana, muitas vezes referido como uma piza recheada e/ou
uma piza dobrada ao meio. O problema deste prato é o facto de ser elaborado com
farinha (refinada) e gordura.
Esta versão é feita essencialmente com proteína e apenas 1 colher de farinha. Excelente adaptação!
Ingredientes
200g Carne peru
crua
1 Ovo
1 Colheres de
sopa de farinha de amêndoa ou de arroz
50g Carne de
frango cozida
2 Colheres de
sopa de milho
1 Dente de alho
1 Colher
sobremesa de azeite
Sal e colorau q.b.
Preparação
Colocar todos os
ingredientes num recipiente e triturar com a ajuda de uma varinha mágica ou
robot de cozinha;
Forrar um
tabuleiro com papel vegetal;
Dispor um pouco
da massa em cima do papel vegetal e espalhar;
Saltear o frango
cozido e desfiado com o milho no azeite e alho picado;
Rechear a massa
com o frango e milho;
Colocar uma
camada de massa por cima do preparado anterior e unir à massa que está por
baixo;
Levar o
tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos.
O recheio desta
calzone pode ser a seu gosto, por exemplo, camarão, atum, legumes.
Cá em casa a
receita foi provada e aprovada.
Dicas de uma
Dietista. Sabor com saúde.
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