O milho é um
cereal natural rico em hidratos de carbono complexos (cerca de 69g por 100g) de
baixo índice glicémico. A sua casca possui uma elevada concentração de
polifenóis (segundo cientistas da Universidade
de Scranton, na Pensilvânia, superior à de frutas e vegetais) e fibras. O
seu elevado teor em antioxidantes auxilia a proteger as células do organismo
contra os radicais livres, o que se traduz na prevenção de doenças
cardiovasculares e degenerativas e também no envelhecimento precoce. O seu alto
teor em fibra proporciona saciedade, melhoram o funcionamento intestinal,
auxiliam no controle dos valores de colesterol, triglicerídeos e glicemia. Além
disso é também fonte de vitaminas A, do complexo B (B1, B2 e ácido fólico), E, magnésio,
fósforo, zinco, entre outros minerais.
Ao contrário do
que muitas pessoas pensam, as pipocas são um excelente snack. São muito
saudáveis e nutritivas. O problema está na forma como são preparadas.
As pipocas de
pacote prontas para microondas estão repletas de gordura trans, açúcar,
corantes e conservantes com malefícios gravíssimos para a saúde. As pipocas de
cinema também estão repletas de gordura, sal e açúcar eliminando os seus benefícios.
As calorias da
pipoca variam de acordo com a receita que é preparada:
- 1 Chávena de pipoca pronta simples: 31 calorias;
- 1 Chávena de pipoca feita com óleo: 55 calorias;
- 1 Chávena de pipoca feita com manteiga: 78
calorias;
- 1 Embalagem de pipocas de micro-ondas: em média 400
calorias;
- 1 Embalagem pipoca grande de cinema: cerca de 500
calorias.
O meu conselho é
fazer as pipocas em casa com apenas 1 colher de sobremesa de azeite ou óleo
vegetal (preferência amendoim) para 2 mãos de milho para pipocas e no final
adicionar uma pequena quantidade de sal ou adoçante em pó ou ervas aromáticas.
Encontrei esta
forma de fazer pipocas no microondas sem gordura e de forma fácil e rápida.
Vamos experimentar?!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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