domingo, 23 de março de 2014

Pizza - Base de Vegetais

A base da pizza é riquíssima em hidratos carbono e gordura, uma vez que é feita de farinha de trigo, óleo, água e sal. Além destes nutrientes ainda lhe acrescentamos outros igualmente ricos em gordura como chouriço, bacon, salame, extra queijo e muitos mais.

Olho sempre para as receitas de forma a conseguir alterar um ou outro componente e de as tornar mais saudáveis.
Esta piza ficou saborosa e passou bem pela piza "tradicional" com farinha. 

A courgete e a couve-flor possuem baixo teor de hidratos carbono, 2g e 3,3g por alimento cru, respectivamente.


Ingredientes
400g Couve flor (já arranjada)
550g Courgete
15g de Farinha de trigo integral
Sal q.b.

Preparação
Cozer a vapor a couve flor e a courgete aos pedaços;
Colocar no copo da Bimby e triturar até à velocidade 7 até ficar uma mistura homogénea;
Adicionar a farinha e o sal e misturar à velocidade 4;
Forrar uma forma redonda com papel vegetal e dispor o preparado;
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos até a superfície ficar dourada e seca;
Rechear com polpa de tomate, queijo mozzarella light e ingredientes à escolha;
Colocar novamente no forno até o queijo derreter;
Servir com uma salada de alface e rúcula.






Composição Nutricional


Base de pizza
Kcal
Proteínas
Hidratos de carbono
Lípidos
Fibra
Vegetais
250
25,1g
33,7g
2,7g
14,7g
Farinha
792
22,4g
123,2g
22,4g
8,4g
Vegetais vs Farinha)
3,2x menos
11x menos
3,7x menos
1,8x mais


Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário