segunda-feira, 2 de fevereiro de 2015

Sementes de Abóbora

As sementes de abóbora, também conhecidas como pevides, são sementes verde-escuras, achatadas, de textura maleável e sabor suave.

São uma excelente fonte em manganês, magnésio e fósforo, o que beneficia o funcionamento do coração e a manutenção de ossos saudáveis.

Contêm também um bom teor de triptofano, aminoácido percursor da serotonina que ajuda na boa disposição e no combate à depressão, e também ferro e fibras - pectinas.

O seu elevado teor em ómega 3 e zinco demonstrou aliviar a sintomatologia associada à hipertrofia benigna da próstata e, a par com os fitoesterois, são um ponte anti-inflamatório e antioxidante.

As sementes de abóbora são o segundo alimento com maior teor de fitoesterois no âmbitos dos frutos oleaginosos e das sementes, seguindo-se às sementes de girassol e pistácios, o que favorece a diminuição dos níveis de colesterol LDL-c.

São também alcalinizantes para o pH do corpo.

Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa por dia.



Sem comentários:

Enviar um comentário