domingo, 26 de janeiro de 2014

Pão integral de Aveia

No seguimento do artigo sobre o pão e a sua escolha decidi fazer pão em casa.
Como já referi devemos sempre ter muita atenção ao rótulo por forma a adquirir o produto que vá de encontro a uma alimentação saudável e também às nossas necessidades nutricionais.

A elaboração de pão em casa traz muitas vantagens pois podemos seleccionar os ingredientes, as suas quantidades e inventar um sem número de receitas e sabores.

Aqui fica a receita do pão integral de aveia.




Ingredientes
- 260g água
- 40g azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 200g de farinha trigo T65
- 60g de farinha centeio integral
- 100g de farinha trigo integral
- 100g de flocos de aveia integral
- 40g de sementes de linhaça 
- 20g de fermento

Preparação (utilizei a Bimby)
- Colocar as sementes de linhaça no copo e programar 12 segundos/ velocidade 9. Reservar. Repetir a acção utilizando os flocos de aveia. Reservar.
- No copo limpo colocar a água, o azeite e o sal e programar 2 minutos/37ºC/velocidade 2.
- Juntar  a farinha de trigo T65, a farinha de centeio integral e o fermento a 8 segundos/velocidade 6.
- Adicionar a farinha de trigo integral, a farinha de aveia integral e a linhaça moída a 2 minutos/velocidade espiga.
- Colocar a massa numa taça e deixar levedar, num local morno, até que a mesma dobre de volume.
- Dar a forma pretendida à massa e levar ao forno aquecido a 200ºC durante cerca de 40 minutos.





Resultou um pão bastante saboroso, saciante e rico em fibras.




 Composição Nutricional
Por 50g (+/- 2fatias)
Kcal
144
Proteínas
3,8
Hidratos de Carbono
4,7
Lípidos
20,5
Fibras
3,2


Boas receitas!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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