domingo, 2 de fevereiro de 2014

Iogurtes de Gelatina de Pêssego

Continuando a minha aventura pelo mundo dos iogurtes quis experimentar um novo sabor, de pêssego.
Utilizei a gelatina de pêssego para dar sabor, para aumentar a consistência dos iogurtes mas também pelo seu teor em fibra.





Ingredientes
- 600ml de Leite meio-gordo
- 1 Iogurte natural
- 20g Leite em pó magro
- 1 Saqueta de gelatina em pó de pêssego 0% açúcar (7,5g)


Preparação
- Colocar no copo o leite, o leite em pó e a gelatina em pó e programar 5 minutos/ 50ºC/ velocidade 4;
- Colocar o iogurte natural e misturar 15 segundos/velocidade 4:
- Colocar o preparado numa taça e deixar a abafar dentro de uma mala térmica, enrolada numa manta polar. Colocar a mala dentro do forno desligado, mas pré-aquecido a 50ºC;
- Passado 10 horas misturar o iogurte da taça com uma varinha mágica até que fique homogéneo;
- Colocar o preparado em copos de iogurte e guardar no frigorífico durante 3 a 4 horas antes de serem consumidos.


Composição nutricional
Por iogurte (150g)
Kcal
87
Proteínas
7
Lípidos
2,3
Hidratos de carbono
9,3
Fibras
0,2


Ficaram com a consistência da gelatina (preferia que ficassem mais cremosos), mas com um excelente sabor a pêssego.


Boas receitas!!


Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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