domingo, 2 de fevereiro de 2014

Pão Integral

Hoje decidi experimentar uma nova receita de pão integral, inventada por mim.
Tal como já foi referido no artigo “Pão – como escolher” devemos focar a nossa escolha em ingredientes integrais que nos forneçam fibra, vitaminas e minerais. Assim decidi elaborar um pão com farinha de trigo integral, sementes de linhaça e sêmea de trigo.

Ingredientes
- 250ml de Água
- 150g de Farinha trigo T65
- 150g de Farinha trigo integral T150
- 50g de Sêmea de trigo
- 50g de Sementes de linhaça
- 2 Colheres de chá de sal
- 15g de Azeite
- 15g de Fermento padeiro


Preparação (utilizei a Bimby)
- Colocar as sementes de linhaça no copo e triturar durante 12 segundos/ velocidade 9. Reservar;
- Colocar a água morna, o azeite e o sal e programar 2 minutos/ 37ºC/ velocidade 2;
- Juntar a farinha de trigo T65 e o fermento a 8 segundos/velocidade 6;
- Adicionar a farinha de trigo integral, a sêmea de trigo e a linhaça moída e programar 2 minutos/ velocidade espiga;
- Deixar levedar num local quente até que dobre o volume;
- Dar a forma pretendida à massa e levar ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 35-40 minutos.





Ficou bastante saboroso e a composição nutricional também me agradou muito.


Composição Nutricional (Por 50g - 2fatias finas)

Kcal
111
Proteínas
3,5
Lípidos
3
Hidratos de carbono
16
Fibras
4,2


Boas receitas!!


Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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