quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Couve à Carbonara

Neste prato de “massa à carbonara” decidi trocar a massa por couve repolho. A couve crua possui cerca de 6g de hidratos de carbono, muito menos que a massa que possui 75g crua e 25g cozida por 100g de alimento.

Ingredientes (4 porções)
600 a 800g de couve repolho,  50% de couve lombardo e 50% de couve roxa (150 a 200g por pessoa)
100g de bacon
200g de bifes de peito de frango
3 a 4 ovos (1 por pessoa)
50g natas light
1colher de sopa de azeite
20g de queijo parmesão ralado light


Preparação
Cortar a couve às fatias de tamanho médio e cozinhar em água com sal durante 3 a 4 minutos, para ficar “al dente”
Cortar o bacon e os bifes de frango às tiras muito finas;
Numa frigideira aquecer o azeite e colocar as tiras de bacon e bife, até que fiquem com um aspecto tostado;
Colocar a couve cozida na frigideira e envolver;
Bater os ovos, adicionar as natas e colocar sobre o preparado da frigideira mexendo muito bem;
Acrescentar (é opcional) o queijo ralado por cima e servir polvilhado com oregãos.

Fonte

Este prato ficou delicioso e é uma excelente opção para quem está num processo de emagrecimento ou manutenção de peso.

Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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