segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Iogurtes de Manga

Os iogurtes são um alimento que permitem a adição de um sem número de aromas e consistências.
Continuando a minha aventura pelo seu fabrico decidi fazer iogurtes de manga.

Ingredientes (5iogurtes)
500ml Leite meio gordo
1 Iogurte Corpos Danone polpa manga e tangerina
100g de Manga madura
25g Leite em pó magro
1 Stick Stevia em pó

Preparação (utilizei a Bimby)
Colocar a manga cortada aos pedaços no copo da Bimby e juntar o adoçante; programar 5 minutos/ varoma/ velocidade 5;
Triturar o preparado durante 10 segundos/ velocidade 5; deixar a calda arrefecer até aos 50ºC;
Colocar o leite e o leite em pó a 4 minutos/ 50ºC/ velocidade 4; adicionar o iogurte e programar 15 segundos/ velocidade 4.
Ligar o forno a 50ºC. De seguida dividir o preparado pelos copos de iogurte, previamente esterilizados (30 segundos no microondas). 
Colocar os copos dentro de uma mala térmica e enrola-la numa manta polar. 
Colocar a abafar no forno desligado durante 8h a 10h. Após este período colocar no frigorífico por 3 a 4h antes de serem consumidos.





Composição nutricional por iogurte (150g)

Kcal
Proteinas
Lípidos
Hidratos carbono
Fibra
91
6,2g
1,7g
12,9g
0,6g



Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário