segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Iogurtes de Bolacha Maria

Os iogurtes caseiros permitem uma grande variedade de sabores e texturas. Desta vez resolvi fazer iogurtes com sabor a bolacha Maria para recordar os tempos de infância.



Ingredientes
500ml de Leite meio gordo
15g de Leite em pó
1 Iogurte natural
25g de Bolacha Maria

Preparação
Colocar as bolachas no copo da Bimby e triturar 10 segundos na velocidade 9;
Adicionar os restantes ingredientes e programar 5 minutos/ 50°C/ velocidade 3 e depois 20 segundos / velocidade 4;
Distribuir pelos copos de iogurte, previamente esterilizados (30 segundos no microondas) e colocar numa mala térmica embrulhada numa manta polar;
Colocar no forno, previamente aquecido a 50°C, durante 10 a 12 horas a abafar;
No final colocar no frigorífico por 3 a 4 horas antes de serem consumidos.



Composição Nutricional
Kcal
Proteinas
Lípidos
Hidratos carbono
Fibra
98
5,8g
2,6g
12,9g
0,2g


Ficaram bastante cremosos, com a bolacha depositada no fundo do copo. 


Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário