sábado, 22 de fevereiro de 2014

Muffins de Laranja

Mais uma deliciosa receita com baixo teor de hidratos de carbono óptima para o pequeno-almoço, meio da manhã ou lanche.

Para esta receita utilizei farinha de amêndoa em vez da tradicional farinha de trigo. Contém 5,6g de hidratos de carbono/100g, cerca de 15 vezes menos que a farinha de trigo. A amêndoa é rica em  proteína e gorduras monoinsaturadas (ver artigo frutos oleaginosos).


Ingredientes (6 muffins)
40g de Farinha amêndoa
5g Margarina
Sumo de uma laranja
Raspas de uma laranja
3 Sticks de stevia (ou outro adoçante)
2 Chá de fermento

Preparação
Misturar numa tigela a farinha de amêndoa e o fermento. Noutro recipiente bater o ovo, adicionar a margarina derretida, o adoçante, o sumo e as raspas de laranja. Adicionar a mistura dos líquidos ao recipiente com a farinha e mexer muito bem.
Colocar nas formas e levar ao forno por 10 a 15 minutos a 180ºC.












Ficaram mini-muffins pois pensei que crescessem mais. Para ficarem com muffins de tamanho médio aconselho a mesma receita, mas apenas para 3 porções.


Composição nutricional por muffin

Kcal 
 Proteínas 
 Lípidos 
 Hidratos de carbono
 Fibra
56
1,4
4,2
2,8
1


Bom apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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