sábado, 15 de fevereiro de 2014

Lasanha de Beringela

A lasanha é um prato apetecível pela maioria das pessoas e é usual servir este prato em festas/aniversários/convívios.

Deixo aqui uma receita de lasanha feita com beringela, carne picada e cogumelos, igualmente saborosa e muito menos calórica.

Ingredientes ( 4 a 5 porções)
2 Beringelas grandes (cerca de 800g)
300g de Carne picada (usei de frango)
1 Tomate maduro
2 Cebolas
2 Dentes alho
3 Colheres de sopa de azeite
550g de Cogumelos
50g de Queijo fresco light para barrar
50g Queijo mozzarella magro ralado
Sal q.b.

Preparação
Cortar a beringela em fatias longas. Espalhar sal por cima e deixar a repousar;
Preparar o molho à bolonhesa – fazer um estufado com a cebola, alho, tomate cortado em pedaços e 2 colheres de sopa de azeite, mexer bem e adicionar a carne picada e um pouco de sal. Deixar confeccionar por 15 minutos;
Preparar o molho de cogumelos – fazer estufado com cebola, alho e 1 colher de sopa de azeite e colocar os cogumelos. Passado 5 minutos adicionar o queijo fresco light e envolver tudo durante 2 minutos;
Reservar o molho à bolonhesa e o molho de cogumelos;
Lavar a beringela para retirar o sal e o líquido que dela se extraiu;
Numa forma para forno começar por espalhar um pouco de azeite no fundo. Colocar uma camada de beringela, depois uma camada de molho cogumelos, depois outra camada de beringela e por cima uma camada de molho à bolonhesa, novamente uma camada de beringela e repetir o processo até estas terminarem. A última camada deve ser de beringela;
Espalhar o queijo mozarela ralado por cima;
Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 40minutos ou até ficar corado e cozido.

Fonte


Composição Nutricional



Por porção
Kcal
251
Proteínas
23g
Hidratos de carbono
16,3g
Lípidos
12g


Uma porção de lasanha de marca branca tem 2x mais calorias e hidratos carbono e 2,5x mais gordura que esta versão.

Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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