domingo, 9 de fevereiro de 2014

"Massa" Konjac

                                            


A massa Shirataki ou massa Konjac, de origem oriental, é produzida a partir da raiz do tubérculo com o mesmo nome. É composto de aproximadamente 97% de água e 3% de glucomanano, um tipo de fibra solúvel em água, que o nosso organismo não consegue digerir.
O valor nutricional do Konjac é muito baixo. Uma porção de 50g possui apenas 4 kcal, quase 60 vezes menos que a massa comum. É nutricionalmente pobre pois não possui quantidades significativas de proteínas, hidratos de carbono (2,3g por 100g), gorduras e vitaminas e minerais, razão pela qual é necessário adicionar legumes, gorduras saudáveis e proteína aquando a sua ingestão.
O seu consumo deve apenas substituir umas das refeições principais do dia, sendo uma boa opção para quem gosta de massa, mas não quer ingerir o seu teor em hidratos de carbono.
A presença de glucomanano ajuda em dietas de emagrecimento pois as fibras expandem no estômago e provocam uma sensação de saciedade. Este aumento de volume faz com que haja retenção de nutrientes ao longo do tubo digestivo:
  • adequado para diabéticos porque não altera os níveis de glicémia
  • diminui o colesterol LDL-c e triglicéridos e favorece o HDL-c
  • composto por 70% de fibra não irrita o intestino, ajuda a digestão e promove a eliminação de toxinas
  • evita a prisão de ventre ao actuar como um laxante suave.


 Qualquer pessoa pode consumir, no entanto deve haver precaução em indivíduos com dificuldade na deglutição. É importante deixar um intervalo de 2 a 3 horas em relação à toma de medicamentos para não reduzir a sua acção.



Preparação: Retirar da embalagem e passar por água. Colocar num recicipiente e aquecer no microondas (foi como fiz) ou no fogão durante cerca de 3minutos. Juntar com uma carne ou peixe já confeccionados. No meu caso juntei com almôndegas.
Gostei do resultado final!
A massa quase não possui sabor, tem uma consistência agradável ao paladar e é um pouco resistente ao mastigar, ou seja, al dente. Muito fácil de preparar, o seu sabor neutro faz com que adquira rapidamente o sabor do molho ou a preparação que o acompanha.

Bom apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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