sábado, 8 de março de 2014

Delícias de Coco

Para aproveitar o pacote de claras pasteurizadas que comprei resolvi fazer uns biscoitos à base de claras.

No ovo de galinha, a clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%.
A clara do ovo é constituída por 88% de água, o restante são proteínas (albumina) e é indicada para pessoas que necessitam de uma reposição rápida de proteína (como desportistas) ou em regimes de perda de peso. A gema do ovo é rica em gordura, vitaminas (principalmente complexo B como biotina e ácido fólico e vitamina A, D e E) e minerais (ferro, zinco, potássio, sódio, cálcio), antioxidantes e luteína. É ainda responsável pelo mito do colesterol, contudo estudos recentes demonstraram que não existe relação.



Ingredientes
80g de Claras (cerca de 3 claras de ovo tamanho L)
20g de Coco ralado
5g de Flocos de aveia reduzidos a farinha
2 Sticks de adoçante stevia
Chocolate preto (mínimo 70% cacau) q.b.

Preparação
Bater as claras em castelo, adicionar o adoçante e continuar a bater;
Acrescentar o coco ralado e a farinha de aveia e mexer muito bem;
Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa dispor pequenas porções do preparado sobre o papel;
Ralar um pouco de chocolate sobre os biscoitos e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem dourados.





Os biscoitos ficaram com bastante sabor ao coco e com uma textura macia. Excelente acompanhamento para um chá ou café.





Composição nutricional (por biscoito)

 Kcal 
 Proteínas 
 Lípidos 
 Hidratos carbono 
 Fibra 
10
0,5g
0,6g
0,4g
0,2g




Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário