domingo, 3 de agosto de 2014

Molhos para Saladas




Com o bom tempo e calor a ingestão de saladas aumenta.As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes como as verduras cruas ou cozidas, arroz, massa, leguminosas, carne ou peixe ou ovo,  muitas vezes com cores contrastantes e geralmente são consumidas frias.
Nesta altura do ano constituem uma refeição prática, fresca e que possibilita uma grande combinação de sabores e texturas. Possuem geralmente um valor calórico baixo, são ricas em fibras, vitaminas e minerais e contêm um elevado teor em água.
Habitualmente são temperadas com azeite, vinagre e sal ou ervas aromáticas, mas podemos e devemos colocar outros temperos.
Aqui ficam algumas receitas de molhos.

Molho de mostarda
2 Colheres de sobremesa de mostarda
2 Colheres de sopa de sumo de limão
50 ml de água
2 Colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 Colheres de azeite
Sal q.b.
Misturar todos os ingredientes até obter uma emulsão homogénea.
Resultado de imagem para molho de mostarda


Molho light de iogurte
1 Iogurte natural magro
1 Colher de sopa de hortelã picada
1 Colher de sopa de sumo de limão
2 Colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
Misturar todos os ingredientes até obter uma emulsão homogénea.


Molho de ervas e cottage
4 Colheres de sopa de queijo cottage
2 Colheres de sopa de sumo de limão
4 Colheres de sopa de água gelada
2 Colheres de sobremesa de manjericão fresco picado
1 Colher de chá de tomilho ou orégão picado
Sal q.b.
Misturar todos os ingredientes até obter uma emulsão homogénea.
Resultado de imagem para Molho de ervas e cottage

Molho de iogurte com salsa
1 Iogurte natural magro
1 Colher de chá de cebola picada
1 Colher de chá de salsa picada 
1 Colher de sopa de azeite
1 Colher de sopa de vinagre de maça
1 Colher de chá de maionese light
50 ml de água
Misturar todos os ingredientes até obter uma emulsão homogénea.
Resultado de imagem para molho de iogurte com salsa


Molho de mostarda e mel
1 Colher de sobremesa de mel
1 Colher de sobremesa de mostarda
2 Colheres de sopa de iogurte magro
1 Colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Misturar todos os ingredientes até obter uma emulsão homogénea.




Agora é criar uma salada colorida e adicionar um pouco (1 colher de sopa) de molho.



Bom apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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