sábado, 18 de outubro de 2014

Pão no Microondas

Todos nós temos algum alimento ou grupo de alimentos que adoramos e que se pudéssemos comíamos a toda a hora. Geralmente são os doces/sobremesas, o prato composto por massa/arroz/batata/leguminosas das refeições principais ou o pão. 
Pois bem, esta receita é dedicada aos amantes de pão.

O farelo de trigo é um subproduto da farinha de trigo, onde o seu grão é 28% não aproveitado originando assim o farelo. É a película externa que envolve o grão de trigo integral obtida no processo de moagem para obtenção da farinha de trigo. É muito rico em fibras insolúveis, que auxiliam o bom funcionamento do intestino e promovem e aumentam a saciedade.


Ingredientes (para 1 fatia)
1ovo
1 colher de sopa (5g) de farelo de trigo
10ml de leite
1 colher café de fermento em pó para bolos

Preparação
Bater o ovo e misturar todos os restantes ingredientes. Mexer bem.
Forrar um prato liso com papel vegetal e dispor a massa formando um quadrado.
Colocar no microondas, potência máxima, durante 2 minutos.








Composição nutricional 


Kcal
Proteínas
Hidratos de carbono
Lípidos
Fibra
81
6,6g
1,1g
4,9g
2,3g

A gordura que possui é maioritariamente proveniente da gema do ovo que é rica em ácidos gordos essenciais (ómega 3 e ómega 6), vitaminas A, B, D, E e K, cálcio, ferro, fósforo e zinco e por isso, uma excelente fonte de nutrientes.


Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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