terça-feira, 21 de julho de 2015

Millet com Pescada e Camarão




O millet, milho-miúdo, ou ainda painço, é o nome dado a várias espécies cerealíferas produzidas um pouco por todo o mundo para alimentação humana e animal.
O millet é altamente nutritivo, suave, contém muita fibra e também de fácil digestão. É constituído por: 15% de proteína, vitaminas do complexo B, aminoácidos essenciais, lecitina, alguma vitamina E e tem elevados valores de minerais como: o ferro, o magnésio, o fósforo e o potássio. Contém também ácido silícico que é importante para a pele, cabelo e unhas. Uma vez que não contém glúten, o millet é também indicado para pessoas que não o tolerem.
Geralmente o millet é cozinhado em 3 partes de água para 1 parte de millet. Adiciona-se o cereal depois da água levantar fervura e coze-se durante 30 minutos ou até a água ser absorvida. Para obter um sabor mais característico, podem-se tostar os grãos antes da cozedura, durante 1 a 2 minutos. Também se pode demolhar o millet e neste caso o tempo de cozedura é reduzido para 5 a 10 minutos. 

Ingredientes
50g Millet
150g Pescada
300g Camarão
150g Feijão-verde congelado
Cebola e tomate q.b.
2 Colheres sopa de azeite
Sal q.b.

Preparação
Cozer a pescada e o camarão. 
Retirar as espinhas da pescada.
Descascar o camarão, colocar as cascas num recipiente, juntar um pouco de água e triturar com a varinha.
Numa panela colocar cebola picada, tomate picado e azeite; deixar alourar e juntar a água do camarão. 
Adicionar o feijão-verde e deixar cozer.
Numa panela à parte cozer o millet em 3 vezes o seu volume em água e depois de lavado durante 20 minutos. 
Adicionar a pescada, o camarão e o millet a panela que tem o feijão-verde. 
Envolver e está pronto a servir.


Está excelente.

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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