segunda-feira, 10 de agosto de 2015

"Bombons" de Framboesas



As framboesas são um fruto com enormes propriedades nutricionais. São antioxidantes ajudando a proteger o organismo contra os radicais livres e têm funções desintoxicantes e diuréticas. São bastante ricas em vitamina C, sendo que uma mão cheia deste fruto cobre 88% da necessidades diárias desta vitamina. A sua cor vermelha está associada às antocianinas, flavonóides que protegem as células e auxiliam na prevenção de doenças como a de Parkinson. 

Por todos estes factores a sua ingestão é importante e estes "bombons" são uma forma diferente de ingerir este fruto e pode ser uma boa forma para cativar as crianças ou para enfeitar uma mesa de aniversário/festa.

Ingredientes
Framboesas
Chocolate com mais de 70% cacau e sem adição de açúcares

Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria;
Com o auxilio de uma colher de café rechear as framboesas com o chocolate;
Levar ao frigorífico durante 15 a 30 minutos para o chocolate solidificar (o tempo depende da consistência que seja pretendida).

A receita foi provada e aprovada.


Boas receitas.

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário