segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Bolachas Integrais

Este fim de semana, talvez pela chuva e pelo frio, apeteceu-me comer umas bolachas para acompanhar o chá do lanche.

Numa alimentação saudável nenhum alimento é proibido, no entanto devemos privilegiar alimentos ricos em fibra, vitaminas e minerais e com menor teor em açúcares simples e gorduras.

Decidi adaptar uma receita de bolachas utilizando farinha de trigo integral, azeite e açúcar amarelo.



Ingredientes (resultou em 21 bolachas)
- 1 Ovo
- 150g de Farinha trigo integral
- 55g de Leite meio-gordo
- 30g de Açúcar amarelo
- 50g de Azeite
- 1 Colher de chá de fermento

Preparação (utilizei a Bimby)
- Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20 segundos/velocidade 5.
- Forrar um tabuleiro com papel vegetal. 
- Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa colocar um pouco da massa sobre o papel e espalhar (pode dar o aspecto que desejar).
Colocar no forno, previamente ligado a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos.


Ficaram douradas, com um excelente sabor e consistência.

Composição Nutricional por bolacha

55 kcal
1,1g proteínas
6,1g hidratos carbono
2,9g lípidos
0,6g fibra

Bom apetite!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário