domingo, 19 de janeiro de 2014

Empadão Light de Couve Flor

Devemos sempre fazer uma alimentação saudável e equilibrada e que vá de encontro às nossas necessidades nutricionais e de actividade física.

Sabendo que após o jantar não iria despender muita energia decidi fazer empadão de carne com um teor de hidratos de carbono reduzido. Assim, substitui a batata pela couve flor.


Ingredientes (para 4pessoas):
- 500g Carne picada de aves
- 200g Tomate 
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 30ml Azeite
- 1kg de Couve flor

Preparação
- Fazer um estufado com a cebola, alho, azeite, tomate e a carne picada. Confeccionar em lume brando durante cerca de 20 minutos.
- Cozer a couve flor a vapor. Com o auxílio da varinha mágica passar a couve flor e reduzi-la a puré. Temperar com sal e noz moscada a gosto.
- Num pirex dispor uma camada de puré de couve flor, uma camada de carne e finalizar com uma de puré. Bater um ovo e pincelar. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20-25 minutos.
- Servir com uma salada de alface e pepino.




Ficou igual ao empadão tradicional.

Valores nutricionais por dose

298kcal
25,1g Proteína
 7,1g Hidratos carbono
7,9g Lípidos

Boas receitas!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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