sábado, 3 de maio de 2014

"Arroz" de Frango

O arroz de pato ou arroz de frango é um prato muito utilizado em festas de aniversário ou situações sociais. Deixo aqui uma receita de arroz de frango feito com couve flor (3,3g de hidratos de carbono) em vez de arroz (cerca de 75 a 80g de hidratos de carbono).

Ingredientes
1 Frango (cerca de 1.200kg)
1 Couve flor grande (tinha 1.450kg)
1 Cebola
3 Colheres de sopa de azeite
Orégãos e sal q.b.

Preparação
Cozer o frango em água temperada com sal e orégãos;
Desfiar o frango e reservar a água da cozedura;
Ralar a couve flor com um ralador;
Colocar num tacho o azeite e a cebola picada e quando esta estiver translúcida colocar a couve flor ralada; mexer bem durante uns 5 minutos e temperar com sal;
Num tabuleiro dispor uma camada de couve flor, uma de frango e terminar com a de couve flor;
Levar ao forno para tostar um pouco.







Foi dos melhores pratos que já fiz. O sabor ficou excelente e a consistência muito semelhante à do arroz.




Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Sem comentários:

Enviar um comentário